Markian Lubkivskyi сообщил, что украинской разведкой предотвращен террористический акт в центре столицы. Диверсантка-луганчанка, которая действовала по указанию российских спецслужб задержана, мощное взрывное устройство ликвидировано, — пишет политический обозреватель Павел Нусс.

Вероятно, это не единичный случай, который СБУ и ее отдельными подразделениями успешно ликвидирован в рамках контртеррористической операции, в стабильных регионах в том числе. На базе этой информации, мы можем прийти к выводу, что российская федерация переходит на другой уровень дестабилизации ситуации в Украине, и террористические акты возможны в любой точке нашего государства. Исходя из этого, любые места массового скопления становятся автоматически смертельно опасными для граждан, и массовые мероприятия становятся удобной мишенью для российского террора. Как долго эта опасность просуществует, зависит исключительно от того, насколько Запад и Украина смогут нейтрализовать агрессию Путина.

Санкции и другие виды репресалий в этом случае нужны, безотлагательно, но они становятся раздражителем для агрессора, соответственно становятся поводом для проявления военной и политической агрессии со стороны России. По моему убеждению, глобальная антироссийская коалиция немедленно должна определить формат переговоров и инициировать контакт непосредственно с Путиным, в ином случае, российская военная кампания в восточных регионах Украины перерастет в массированный международный терроризм по все территории Украины, потому как, спецслужбы Кремля владеют уникальной сетью агентов с числа украинских граждан. Какой формат переговоров будет избран, имеет стратегического значение, потому как без прямого участия украинского лидера и его вашингтонских партнеров переговоры с Путиным не принесут желаемого результата, и тогда мировой политикум будет вынужден признать Россию а не только \»ДНР\» и \»ЛНР\» — террористическим государством с весьма трагическими для глобальной безопасности последствиями.
Не исключаю, что Президент Петро Порошенко может выступить с инициативой таких переговоров, первый этап которых, возможно, состоится до рождественских праздников. Необходимая и вынужденная мера. Я не могу назвать территорию, на которой нашему населению не грозит опасность