\"krymnash20140504\"Интервью подполковника, замкомандира по воспитательной работе 36-й (ныне — 126-й в составе РФ) бригады береговой обороны Валерия Бойко.

Это надо прочесть всем, кто утверждает, что в Крыму в марте все было очень просто — мол, надо было дать приказ, и армия навела бы порядок:

\»Подполковник говорит, что 99% офицеров и контрактников не приняли и осудили майдан:

— Когда началось на майдане насилие над «Беркутом», когда в этот процесс вмешались представители других государств, возникли некоторые эмоции… Командир бригады провел общее собрание, мы предложили законному президенту реализовать конституционные права.

— Много сослуживцев ушло на Украину?

— Процентов 20 от списочного состава части на 16 марта, 131 человек.

— Были сомнения весной?

— Не было. И не жалею. То, что происходит на Украине, мы видели. Мое место с этой стороны.

И на бригадном полигоне мне говорили почти то же самое, только разными словами: «Мы рады, что не пришлось стрелять в собственный народ», «А я не собирался выполнять приказы фашистов».

36-я бригада размещалась в стратегическом пункте Перевальное, и могла контролировать въезд в Крым. Собирался ли наводить порядок командир бригады, который открыто осуждал Майдан, открыто агитировал солдат и офицеров против Майдана, и где замкомандира сразу перешел на сторону врага, а 80% военнослужащих изменило присяге?

Обратили внимание на фразу: \»Мы предложили законному президенту реализовать конституционные права\»? Эти командиры собирались выполнять приказы только Януковича.

АПДЕЙТ: Luda Kruts

Вот непонятно. Он так браво поливает грязью времена , как было в армии ДО Майдана. Но собирались заступаться ЗА того президента, при котором это было. И НЕ приняли Шанс , который давала Революция. Трепло он продажное. Пишет Юрий Бутусов