Итак, Совет Европейского союза принял новые санкции относительно оккупированного Россией Крыма, о чем сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

\»Я могу подтвердить, что несколько минут назад Совет письменной процедурой принял новые значительные дополнительные санкции. Мы говорим о дополнительных мерах относительно инвестиций, услуг и торговли с Крымом и Севастополем\», — сказала Косьянчич.

Принятые меры будут опубликованы в Официальном журнале в пятницу 19 декабря и вступят в силу в субботу, 20 декабря. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что идет речь об утверждении следующих пунктов:

1. С 20 декабря все инвестиции в Крым запрещены.
2. Европейским компаниям запрещается приобретать недвижимость в Крыму и осуществлять сопутствующие услуги.
3. Европейским туроператорам запрещается оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополь, в порты запрещено входить круизным судам.
4. Всем судам, которые ходят под флагами стран ЕС запрещено входить в порты Крыма.
5. Все заключенные на сегодняшний день контракты и договоры действительны до 20 марта.
6. Запрещен экспорт товаров и услуг в Крым, которые касаются транспортных, телекоммуникационных, секторов и сектора энергетики, атак же сопутствующих услуг по технической помощи, строительству и услуги инжиниринга.

Учитывая то, что это только небольшой перечень из известно, но с учетом имеющегося, можно с уверенностью сказать, что Крым будет в скором времени соответствовать тому самому острову из песни про \»понедельник\» героя Андрея Миронова в фильме \»Бриллиантовая рука\».

Источник: zloy_odessi