Крупнейший промтоварный рынок Украины \»7 километр\» и консул Германии в Одесской области Александр Кифак оказались в центре дипломатического скандала. Речь идет о выводе \»7 километром\» 23,5 млн. грн. активов в так называемую Луганскую народную республику.

Соответствующие документы были переданы журналистам правоохранителями.

\"\"

Так, согласно договору между директором \»7 километра\» Василием Мозгальским и Луганской угольнообогатительной компанией, рынок \»7 километр\» перевел на счета компании в ЛНР 23,5 млн. грн.

\"\"

Скандал подогревает тот факт, что юридическое сопровождение деятельности рынка обеспечивает одесская юридическая компания АНК, принадлежащая консулу Германии в Одесской области Александру Кифаку.

Вывод данных средств источники в правоохранительных органах связывают с финансированием формирований ЛНР и ДНР одиозным экс-депутатом от ПР Юрием Иванющенко, фирмам которого принадлежит рынок \»7 километр\». А один из учредителей рынка от лица Енакиевского, Борис Мельничук, неоднократно обвинялся в СМИ в финансировании конфликта на Востоке страны.

По словам источника в правоохранительных органах, делу о финансировании террористов был дан ход после появления информации об отсутствии уголовных дел в отношении представителей \»семьи\» Януковича и как следствии возможном снятии санкций, наложенных ЕС на указанных лиц.

Правоохранители занимаются данным вопросом. Передает Цензор.нет