Глава думского Комитета по труду Ольга Баталина назвала аморальным вопрос, заданный 18 декабря президенту страны Владимиру Путину журналисткой «Дождя» Ксенией Собчак. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает РИА Новости.

Баталина считает, что, усомнившись в соблюдении Конституции главой Чечни Рамзаном Кадыровым, Собчак фактически оскорбила весь чеченский народ. Депутат отметила, что Чечня под руководством Кадырова прошла очень тяжелый путь к миру и восстановлению нормальной жизни.

«В своем вопросе на пресс-конференции Собчак показала, что она не принимает и не чувствует, что происходит в стране, что происходит в регионе. Не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм, или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов», – сказала Баталина.

Вопрос, касающийся соблюдения Конституции в Чечне, Ксения Собчак задала президенту во время его ежегодной пресс-конференции. Журналистка попросила Путина дать оценку словам Кадырова, заявившего, что семьи боевиков, совершивших в начале декабря нападение на полицейских в Грозном, будут навсегда изгнаны из Чечни.

Собчак отметила, что фактически глава Чечни сообщил о введении в республике принципа коллективной ответственности, который в корне противоречит российскому законодательству.

Путин согласился, что Кадыров не имел права выступать с такими заявлениями, так как законы страны едины для всех ее граждан. При этом президент списал поступок главы Чечни на эмоции. Сам Кадыров на следующий день заявил, что считает себя пехотинцем Путина и готов выполнить любой его приказ.