\"Безымянный\"Евросоюз должен быть готов отреагировать новыми экономическими санкциями на действии России в случае обострения конфликта.

Это подчеркнул Президент Европарламента Мартин Шульц в своем выступлении на заседании Европейского совета в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Трехуровневый режим санкций ЕС должен оставаться. Это является не только ответом на нелегальные действия России в Украине, но и сдерживание любой дальнейшей агрессии и побудительный фактор для продолжения переговоров. Мы должны начать работу над другим пакетом возможных целевых секторных мероприятий ради нашей готовности на случай дальнейшей эскалации конфликта», — заявил Президент Европарламента.

По его убеждению, только сочетание диалога, дипломатии и санкций могут привести к мирному разрешению конфликта в Украине.

Шульц также заявил, что мирные переговоры должны вестись не только на уровне трехсторонней контактной группы, включая украинское и российское руководство, но и с участием ЕС и США.