\"ÔîòîНа сегодня направлены обвинительные акты по уголовным производством по преступлениям в отношении Михаила Гаврилюка, уголовное производство об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, Юрия Вербицкого, а также пыток Игоря Луценко. Об этом сегодня в эфире \»5 канала\» сказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент УНН.

Он напомнил, что только с 18 по 20 февраля на Майдане 77 человек убиты, 700 — ранены. За четыре месяца существования Майдана в Киеве и других городах Украины количество пострадавших насчитывает 3,5 человек.

В.Ярема отметил, что это большой объем работы, который сегодня выполняют работники Генпрокуратуры, а также прокуратуры в областных центрах, где проводятся расследования.

\»Результаты этого производства уже некоторые есть. Это в том числе направленные обвинительные акты по уголовным производствам в отношении совершенных преступлений в отношении казака Гаврилюка, уголовное производство, связанное с убийством журналиста Веремия, убийство Вербицкого, а также пыток Луценко\», — рассказал генпрокурор.

По его словам, эти дела находятся в судах, а по М.Гаврилюку — уже принято решение судами.