\"Я\"Президент Петр Порошенко в ходе заседания «Блока Петра Порошенко» в пятницу предложил поддержать кандидатуру Арсения Яценюка на посту будущего премьер-министра Украины, сообщает кандидат в депутаты от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Петр Порошенко предложил фракции БПП поддержать на пост премьер-министра Арсения Яценюка», – написал Найем в пятницу днем.

Позже Блок Порошенко распостранил заявление, что поддержит кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра при условии согласования плана совместной деятельности.

«Партия «Блок Петра Порошенко» поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра нового коалиционного правительства при условии детального согласования плана совместной деятельности», – говорится в заявлении.

Как сообщалось, партия в пятницу проводит заседание относительно будущей деятельности в Верховной Раде Украины. Согласно информации, в нем также принимает участие президент Украины. На заседании рассматриваются вопросы создания парламентской коалиции, а также приоритетов деятельности в будущем парламенте.