\"95681\"\»Газпром\» может возобновить поставки газа в Украину в течение 48 часов, если Украина внесет предоплату и погасит долг размере 1,450 млрд долларов.

\»Буквально в течение нескольких дней Украина должна оплатить эти средства и в течение до двух рабочих дней — 48 часов мы начнем поставки газа для украинских потребителей. На самом деле, все зависит от того, когда Украина сделает этот платеж. У нас есть понимание того, что это может быть сделано до конца следующей недели\», — сказал глава \»Газпрома\» Алексей Миллер в интервью телеканалу \»Россия 24\», сообщают РИА Новости.

Как отмечает Миллер, Украина должна сделать предоплату в размере 760 млн долларов в ноябре и такой же платеж в декабре.

\»Без сомнения, первым шагом является погашение суммы 1,450 млрд долларов. Дополнение к контракту начинает действовать с момента его подписания, соответственно, думаю, буквально завтра может быть подписано постановление по 100-долларовой скидке. Соответственно, будет новая цена — 378 долларов. Украина делает предоплату 1,450 миллиарда, мы выставляем после этого счет по новой цене\», — добавил глава \»Газпрома\».

Также Миллер отметил, что возможны увеличения закупок газа с 4 млрд, оговоренных в \»зимнем пакете\», до 7 млрд кубометров, которые были названы в кулуарах переговоров.