\"А\"Как сообщил один из разработчиков законопроекта, замглавы комитета верхней палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин, законопроектом предусматривается амнистия как на возвращаемый \»беглый\» капитал, так и личная, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Налоговую ставку на такой капитал предлагается установить в размере 2,5%.

Амнистия применяется с целью возвратить беглый капитал на родину в обмен на освобождение от ответственности за налоговые преступления. Добрынин пояснил, что личная амнистия означает, что личные проступки с полученным капиталом далее не расследуются.

При этом законопроект определяет период декларирования возвращения капитала с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года.

По словам Добрынина, за последние месяцы сумма легально вывезенных денежных средств составляет не менее $200 миллиардов. С учетом же теневого оборота вывезенных денег эта сумма может составить до одного триллиона долларов. Авторы законопроекта рассчитывают, что с его принятием в страну может вернуться не менее 10% вывезенных денежных средств. Это составляет около $100 миллиардов .