\"Шойгу\"Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, против которого в Украине открыто уголовное производство, будет осужден украинским судом в заочном режиме. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает РБК-Украина.

«Все те субъекты, против которых возбуждены дела, например гражданин Шойгу, министр обороны Российской Федерации, граждане, которые объявились финансистами бандитских организаций, Гиркина, «Беса», против которых возбудило дела МВД, — эти дела будут расследованы уже в заочном режиме. Мы надеемся, что суд вынесет соответствующие решение, и по соответствующим санкциям мы объявим этих людей в розыск на всей территории и Украины и мира», — заявил министр МВД Украины

Напомним, в июле 2014 года Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство против министра обороны России Сергея Шойгу по подозрению в содействии терроризму на территории Украины.

Сегодня, 31 октября, в Украине вступил в силу закон, который позволяет проводить заочное судебное разбирательство в отношении подозреваемого в преступлениях против основ национальной безопасности Украины.