Так он оправдывал видео, снятое на подходах к донецкому аэропорту, на котором видно, как он стреляет по украинским военным, передает ТАСС.

«Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю», – сказал Пореченков.

Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. «Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось», – пояснил Пореченков.

«Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», – добавил он.

Кроме этого Пореченко считает, что заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о возбуждении дела в отношении него спланированной кампанией, пишет Украинская правда.

«Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия», – сказал актер.

«Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован», – сказал он.

«Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет», – отметил Пореченков.

н считает, что приехал с гуманитарной миссией. «Мы привезли лекарства, кинофильм «Поддубный» для показа, а также побывали в аэропорту», – сказал актер.

В то же время, сразу после поездки в аэропорт Пореченков и экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков дали пресс-конференцию, на которой Марков заявил, что Пореченков стрелял в украинских военных.