\"3\"Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Как сообщает в пятницу, 31 октября, пресс-служба СБУ, производство открыто по ст.258-3 («создание террористической группы или террористической организации») Уголовного кодекса Украины.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное производство в отношении гражданина РФ актера Михаила Пореченкова по ч. 4 ст. 260 («участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях») УК Украины. Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы от 7 до 12 лет.

По словам Авакова, после решения суда о взятии Пореченкова под , «Интерпол активно поддержит розыск, и актер не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину».

Напомним, сегодня в интернете появилась видеозапись, на которой Пореченков во время посещения Донецка вместе с боевиками «ДНР» открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который находится под контролем украинских силовиков.