\"Яценюк\"Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на учредительном заседании будущей фракции \»Блока Петра Порошенко\» в новом парламенте сообщил, почему он предложил членам будущей фракции блока выдвинуть от будущей коалиции на должность Премьер-министра Арсения Яценюка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Говоря о перспективах формирования нового правительства и распределения сил в парламенте, Президент призвал к объединению, и не только политиков, но всей страны. Глава государства отметил, что большинство новоизбранных народных депутатов от блока предлагали выдвинуть на должность Премьер-министра кандидатуру Владимира Гройсмана.

\»Это является признанием эффективности его работы на должности Вице-премьера и в направлении реализации реформ. Однако сегодня страна должна объединиться\», — заявил Президент, добавив, что именно поэтому он предложил членам будущей фракции блока выдвинуть от будущей коалиции на должность Премьер-министра Арсения Яценюка.

\»Сегодня страна, как никогда, нуждается в единстве, и мы должны сделать первое предложение, чтобы продемонстрировать, что мы очень ответственно относимся и к формированию правительства, и к содержанию коалиционного соглашения\», — подчеркнул Президент.

Президент также отметил, что коалиционное соглашение, по примеру европейских стран, должно иметь конкретный характер, должно содержать подробные шаги будущего правительства и народных депутатов и должно стать программой их действий.