За прошедшие сутки боевики в Донбассе 45 раз нарушали режим прекращения огня, говорится в утренней сводке штаба АТО.

\»Ночью из минометов и стрелкового оружия обстреливали наши позиции неподалеку н.п. Никишино, Ольховатка и Николаевка, что недалеко от Мариуполя, из РСЗО БМ-21 Град нанесли огневой удар по окрестностям Дебальцево\», — говорится в сообщении.

Ситуация в Донецком аэропорту находится под контролем сил АТО, накануне боевики трижды обстреляли подразделения, защищающие этот стратегический объект. Ответным огнем огневые точки боевиков нейтрализованы.

Наиболее сложная ситуация — в районе населенного пункта Счастье.

\»В течение ночи боевики из минометов, танков и артиллерийских систем вели огонь по позициям сил АТО, которые обеспечивают оборону этого города, а также стратегического объекта — Луганской ТЭС\», — говорится в сообщении.

Бандиты также развернули огневые позиции на территории населенного пункта Веселая Гора. \»Под прикрытием домов мирных жителей поселка в течение двух часов стреляли по нашим подразделениям\», — отметили в штабе АТО.

Вечером террористы пытались атаковать со стороны населенного пункта Геёвка. Атака боевиков отбита, потерь среди украинских военнослужащих нет.