В ноябре нас ждут температурные качели — как говорят в Укргидрометцентре, серьезных аномалий не предвидится, но температура будет резко снижаться и подниматься минимум четыре-пять раз за месяц.

\»Первый такой период попадает на начало ноября, где-то с 5-го числа, — рассказал \»Вестям\» глава Укргидрометцентра Николай Кульбида. — Сначала ожидается похолодание до 3–8 градусов мороза, в северных и восточных областях дойдет и до 10–12 градусов ниже нуля. Такая погода продержится пару дней, затем будет резкое потепление — до 0 ночью и днем — +7–12\».

Ведущий синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло говорит, что это повторение тенденций октября и в целом вполне типично для ноября: \»Это нормальное вторжение холода, которое мы ожидали\». Снега будет мало — по словам специалистов, они ожидают небольшой снежный покров, но продержится он не более двух дней. Да и в целом ноябрь будет сухим — дождей также будет мало. Народный синоптик Валерий Некрасов говорит, что в ноябре нас ожидают мокрый снег и гололед. Также не стоит надеяться на солнечные деньки — в целом месяц будет пасмурным.