\"Луценко\"Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов и мэр Хмельницкого Сергей Мельник намерены войти во фракцию \»Блок Петра Порошенко\» в парламенте, сообщил лидер политической силы Юрий Луценко.

\»К нам присоединились Юрчишин Федор, который победил Катеринчука Николая, Филатов Борис, которого мы все хорошо знаем, Добродомов Дмитрий со Львова, Мельник Сергей – мэр Хмельницкого\», — сказал Ю.Луценко на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос, кто из кандидатов-самовыдвиженцев в народные депутаты по мажоритарным округам проявил желание присоединиться к \»Блок Петра Порошенко\» в Верховной Раде.

Между тем, по словам лидера партии, в Верховной Раде 8-го созыва \»Блок Петра Порошенко\» будет представлен 150 народными депутатами, среди которых будут и мажоритарщики-самовыдвиженцы, которые соответствуют критериям, выдвинутым политической силы – это неголосование за \»диктаторские законы\» 16 января, а также поддержка программы \»Стратегия Украины 2020\».

На вопрос, вошли ли в будущую фракцию кандидат в народные депутаты Олесь Довгий и братья Иван, Виктор и Павел Балоги, Ю.Луценко дал отрицательный ответ. \»Нет, конечно. (И братья Балоги — ИФ) также. А какое имеет отношение Олесь Довгий, кроме того, что у него есть, мягко говоря, неуспешная история отношений со мной и с Кличко как с первыми номерами списка? Мне кажется этот вопрос является очевидным\», — добавил он.

Между тем Ю.Луценко отметил, что в составе будущей фракции \»Блок Петра Порошенко\» будет менее 1/3 бывших народных депутатов.