Один из так называемых \»киборгов\», которые защищают донецкий аэропорт, боец добровольческого батальона ОУН Владимир Стефанишин обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом принять меры для прекращения боевых действий между российскими войсками и силами АТО.

Об этом сообщают Факты. ICTV.

\»Господин президент, я являюсь гражданином Украины, когда вы баллотировались в президенты, я услышал вас, так услышьте меня. Я хочу мира в этой стране, и, если вы являетесь главнокомандующим, примите решение, и наведите порядок в стране, где против украинцев воюют российские войска. Защитите свое государство, или сложить полномочия\», — сказал Стефанишин, держа в руках индивидуальный жетон погибшего российского солдата.

Напомним, оборону в аэропорту Донецка изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада. Позже к ним присоединились 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон \»Днепр-1\», отряды \»Правого сектора\» и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.