\"Дело\"На сайте Кабмина появился текст протокола относительно условий поставок газа из России.

Как сообщает сайт Кабмина, результаты проведенных консультаций были зафиксированы в следующих документах:

— Обязывающий Протокол об условиях поставки российского газа из Российской Федерации в Украину на период с ноября 2014 по 31 марта 2015. Документ подписан Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом, Министром энергетики РФ Алексеем Новаком и Вице-президентом Еврокомиссии, комиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

Согласно ему, все стороны согласились на закрепленные в протоколе цену закупок и условия оплаты и доставки газа, условия оплаты транзитных услуг и график платежей за неоплаченные \»Нафтогазом\» счета \»Газпрома\».

— Дополнение № 33 к Контракту № КП от 19 января 2009 между НАК \»Нафтогаз Украины\» и ОАО \»Газпром\» по купле-продаже природного газа в 2009-2019 годах, который подписали главы правлений \»Нафтогаза\» А. Коболев и \»Газпрома\» А.Миллер.

— Письмо Президента ЕК Ж.М.Баррозу на имя Президента Украины П.А.Порошенко, который закрепил гарантии со стороны Еврокомиссии в адрес Украины относительно финансовой поддержки в случае, если Россия не выполнит свои обязательства по цене на газ, а также готовность ЕК способствовать дальнейшему наращиванию реверсных поставок газа в Украину из стран-членов ЕС.

\"\"

\"\"

\"\"

Передает Дело