Российские власти ожидали разочарования \»майдановской\» властью на выборах, но поскольку этого не произошло, возможно военное вмешательство.

Об этом Укринформу заявил польский эксперт, бывший депутат Европарламента Павел Коваль.

Оценивая результаты выборов в Украине он отметил, что прочная поддержка сил Яценюка и Порошенко вызвала серьезное беспокойство в России, ведь украинцы не повелись на популистские лозунги, несмотря на отсутствие теплой воды или высокий уровень инфляции.

\»Русские ожидали: даже если состоятся выборы в Украине, то их результат покажет значительное разочарование \»майдановской\» властью, но не случилось. Если бы результат выборов показал общественное разочарование, то России было бы очень легко на уровне пропаганды укреплять антиукраинскую риторику и пытаться вызвать весной социальные протесты\», — подчеркнул он.

Коваль убежден, что учитывая результаты выборов этот сценарий будет трудно реализовать, а потому россияне будут искать возможности, чтобы вмешаться во внутреннюю ситуацию в Украине.

\»Нужно принимать во внимание и возможность военного вмешательства. Оно является одним из вариантов и в нынешних реалиях не выглядит совсем невероятным\», — констатировал политик.