\"ДНР\"Министры иностранных дел Вышеградской четверки — Польши, Чехии, Венгрии и Словакии — и министр иностранных дел Великобритании призвали Российскую Федерацию посодействовать мирному решению конфликта, отказавшись признать \»выборы\» в \»ДНР\» и \»ЛНР\», которые сепаратисты намерены провести на востоке Украина 2 ноября, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании.

Как отмечается, министры иностранных дел стран Вышеградской группы вместе с госсекретарем иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии сожалеют о решении сепаратистов провести местные выборы в Донбассе 2 ноября 2014.

\»Министры считают такие \»выборы\» нелегитимными и противоречащими Минском протоколу, подписанному 5 сентября 2014. Мы призываем все стороны соблюдать Минский протокол и Минский меморандум и действовать в направлении мирного урегулирования конфликта и восстановления стабильности, основанного на полном уважении к независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины\», — говорится в сообщении.

\»Одновременно мы призываем Российскую Федерацию существенно посодействовать мирному решению конфликта, отказавшись признать такие \»выборы\». Единственные выборы, которые имеют легитимность в Украине, это те, которые состоятся в соответствии с законодательством Украины\», — сказано в заявлении.

Также министры иностранных дел стран Вышеградской группы вместе с госсекретарем иностранных дел Великобритании отметили, что мирное разрешение кризиса в Украине должно основываться исключительно на принципе уважения к независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.