Цены на нефть снижаются на укреплении доллара к мировым валютам.

Мировые цены на нефть возобновили снижение на укреплении доллара к мировым валютам. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снижалась на 0,83% — до 81,52 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,36% — до 86,81 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть показывали положительную динамику на статистике по коммерческим запасам нефти в США, которая оказалась ниже прогнозов.

Однако позже на фоне укрепления курса доллара цены на нефть возобновили снижение, прерванное на несколько дней. Американская валюта начала расти на фоне усилившихся ожиданий повышения процентной ставки ФРС США после завершения программы количественного смягчения в октябре.

\»Мы вернулись к устойчивому мнению инвесторов о том, что экономика США будет двигаться в сторону повышения процентных ставок… Доллар будет оказывать влияние на нефть и все сырьевые товары\», — цитирует старшего аналитика Price Futures Group в Чикаго Фила Флинна агентство Reuters.