\"Нефть\"Фьючерсы на нефть Brent опустились ниже 87 долл. за баррель в четверг под давлением сильного доллара, после того, как Федеральная резервная система дала оптимистичный прогноз американской экономике, передает Reuters.

Центробанк США в среду завершил программу скупки облигаций и выразил уверенность в экономических перспективах страны.Это улучшило прогноз спроса на нефть в США, но также поддержало доллар, укрепив надежды на то, что ФРС может вскоре повысить ключевую ставку.

Рост доллара делает номинированные в долларах активы, таких как нефть, дороже для покупателей, использующих другие валюты. Доллар достиг трехнедельного максимума к корзине валют.

\»Все, чья стоимость выражена в долларах США, дешевеет с тех пор, как ФРС опубликовала заявление, и это распространяется на весь сырьевой комплекс\», — сказал Бен Ле Брен из OptionsXpress.

К 10:45 по московскому времени декабрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 41 цент до 86,71 долл. за баррель. Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на 46 центов до 81,74 долл. за баррель.

Оба вида нефти подорожали в среду, когда стало известно, что запасы в США выросли на прошлой неделе меньше, чем ожидалось.

Запасы увеличились на 2,1 миллиона баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Рейтер, предсказывали рост на 3,4 миллиона баррелей.

\»Хотя запасы нефти в США выросли меньше, чем ожидалось, это не устраняет ситуацию с затовариванием в США, — говорится в аналитической записке Phillip Futures. — Запасы нефти в США все еще выше, чем в прошлый годе и это только вопрос времени — когда мы снова увидим их рост, вызывающий падение цен\».