\"Пути\"Россия все агрессивнее себя ведет не только против Украины, но и против стран НАТО. Радиолокационные системы Альянса протяжении лишь последних недель зафиксировали очень высокую активность военно-воздушных сил России над Европой.

Об этом пишет Die Welt, напоминая о вчерашнем перехват нескольких групп российских самолетов над Европой силами НАТО. Всего за год Москва нарушила воздушное пространство стран НАТО больше 100 раз, что значительно больше, чем в прошлом году.

\»Очередные нарушения являются частью новой, агрессивной стратегии российских вооруженных сил НАТО наблюдает уже в течение длительного времени\», — говорится в статье.

Пресс-секретарь НАТО заявил, что провокаций в воздухе стало \»больше чем в разгар \» Холодной войны\». Оборонное объединение Европы констатирует изменение политики Кремля, которая стала более агрессивной в отношении не только Украины, а и других стран Европы, в частности в Балтии.

Эксперты Альянса предполагают, что Россия увеличила количество провокаций в воздухе ради разведки. Военное руководство в Москве хотят понять, как быстро войска НАТО отреагируют на реальную агрессию.