Приднестровье не будет посылать своих наблюдателей на выборы в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом сообщила председатель ЦИК непризнанной республики Надежда Заболоцкая.

\»Наблюдатели не поедут. К нам не поступало просьбы об этом от ЦИК ДНР и ЛНР. К тому же у нас нет прямых отношений\», — приводит ее слова портал news2world.net.

Между тем на выборы в ЛНР и ДНР, назначенные на 2 ноября, уже направил своих представителей наблюдателями парламент Абхазии. Южная Осетия также намерена направить наблюдателей на выборы.

Российские наблюдатели планируют следить за ходом выборов в ДНР и ЛНР в основном дистанционно, но партия \»Родина\» планирует направить свою делегацию в республики.

Вместе с тем официальные власти Украины настаивают на проведении выборов 7 декабря — эта дата зафиксирована в законе об особом статусе Донбасса, принятом Верховной Радой и подписанном президентом Украины Петром Порошенко. Представители ДНР и ЛНР парируют, что имеют право самостоятельно определять дату выборов на своей территории.