Все стороны переговоров выразили мнение, что сегодня наконец могут быть официально подписаны соглашения по газу.

Россия, Украина и Еврокомиссия в Брюсселе начали трехсторонние переговоры по газовому вопросу, сообщил представитель Минэнерго РФ, передает Интерфакс-Украина.

В 18:00 (19:00 по киевскому времени) по местному времени в здание Еврокомиссии вошел еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, через полтора часа к зданию подъехала российская делегация, глава Минэнерго РФ Александр Новак, направляясь на переговоры, отметил, что Россия рассчитывает подписать сегодня документы.

Спустя около часа на переговоры прибыла Украинская делегация. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также сообщил журналистам, что есть большая вероятность, что документы будут подписаны в ходе встречи.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, пресс-конференция по итогам газовых переговоров назначена на 22.45 (по Киеву).

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что цена российского газа для Украины может быть снижена с ранее оговоренной 385 долларов за тысячу кубометров из-за удешевления нефти на мировом рынке.

Он также отметил, что газ, доставленный в Украину ранее, будет оплачиваться по цене 268 долларов за тысячу кубометров.

В то время, когда в Брюсселе проходят переговоры, Яценюк обсудил вопрос о возможных поставках газа с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба Белого Дома.