Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало ситуацию в Украине после внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом сказано в комментарии внешнеполитического ведомства России, размещенного на его сайте.

\»Вновь избранные депутаты еще не приступили к работе, как премьер-министр Арсений Яценюк уже пригрозил им очередным разгоном парламента, если они-де не оправдают надежд электората и будут допускать такие же ошибки как и прошлая власть, которую сегодняшние правители Украины свергли именно за попытку отстоять государственные интересы\», — уверены в российском МИД.

\»О какой приверженности демократическим стандартам и ценностям может идти речь, если прошедшие в Верховную Раду полевые командиры карательных батальонов готовы привнести в ее стены свои методы борьбы с теми, кто не согласен с ними и открыто заявляет об этом. В адрес оппозиции звучат оскорбления, обещания физической расправы. Ей настойчиво \»рекомендуют\» помалкивать, а лучше, как \»советует\» лидер \»Правого сектора\» Дмитрий Ярош, — \»вообще не приходить в парламент\», — добавили в ведомстве.

МИД РФ характеризует эту ситуацию как \»демократию по-киевски\».

Внешнеполитическое ведомство России призвало украинских политиков \»отказаться от подобных конфронтационных вызовов, которые еще глубже раскалывают общество\».

\»Сейчас важно, чтобы в Украине, наконец, появилась власть, которая занимается не внутренней борьбой, а реальными вызовами, стоящими перед государством, которая будет ответственно подходить к вопросам мирного обеспечения единства страны, соблюдения прав всех ее граждан вне зависимости от их языка, политических взглядов и места проживания, к решению острейших социально-экономических проблем\», — сказано в сообщении.