Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о готовности войти в коалицию в Верховной Раде Украины восьмого созыва. Об этом он написал в своем Facebook.

\»Радикальная партия подтверждает готовность войти в коалицию демократических сил. Но мы не хотим, чтобы нам продавали кота в мешке. Мы не гонимся за должностями, нам нужно четкое понимание того, что новый парламент и правительство движутся в верном направлении и работают на благо Украины. Проанализировав проекты коалиционных соглашений, предложенных \»Народным фронтом\» и \»Блоком Петра Порошенко\», я и моя команда настаиваем на учете в конечном документе наших следующих принципиальных позиций\», — сообщил Ляшко.

По словам лидера Радикальной партии, его команда настаивает на учете следующих позиции: обеспечение целостности и унитарности государства; поддержка национального производителя и технологическая модернизация экономики; установление мощных инвестиционных стимулов для привлечения инвестиций и создание рабочих мест; развитие человеческого капитала; построение экономики возможностей; энергоэффективная модернизация; системная реформа государственного управления; обеспечение финансовой стабильности и благосостояния граждан; защита общественных интересов.