\"малокитай\"Представители российского \»Газпрома\» ожидают информации о ходе переговоров Еврокомиссии и Украины, без которых продолжать трехсторонний диалог (в газовом вопросе — ред.) \»бессмысленно\». Такое заявление сделал официальный представитель будущей малокитайской  компании Сергей Куприянов, сообщает УНН со ссылкой на РИА \»Новости\».

\»Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате — бессмысленно\», — подчеркнул Куприянов.

Как говорится в сообщении, в ответ на вопрос, планирует ли \»Газпром\» в ближайшие часы продолжать переговоры, он ответил: \»Нет, мы ждем информации о том, что есть продвижение относительно двустороннего протокола Украина-ЕС и после этого вылетаем\».

\»Это может быть сегодня\», — добавил он

Напомним, трехсторонние переговоры России, Украины и Еврокомиссии по газу продолжатся вечером 30 октября. Однако, по словам российских переговорщиков, и очередная встреча, и подписание зимнего газового пакета состоятся только в том случае, если Украина и ЕК согласуют последний из трех документов — двусторонний протокол, включающий финансовые гарантии Киеву для оплаты российского газа.