\"ФИФА\"Международная федерация футбола (ФИФА) принесла извинения Украине за ошибку в промо-видеоролике к Чемпионату мира по футболу 2018, в котором оккупированный Россией Крым был показан частью РФ.

\»При содействии президента ФФУ Анатолия Конькова украинской стороне удалось получить исчерпывающий ответ от ФИФА относительно недоразумения с видеороликом, который был выложен на официальном сайте международной федерации футбола. ФИФА принесла украинской стороне свои извинения за этот видеоролик, который уже удален с официальной страницы организации\», — цитирует \»Чемпион\» руководителя управления информационной политики Федерации футбола Украины Павла Тернового.

По его словам, в ФИФА украинскую сторону заверили, что осведомлены о проблеме аннексии Крыма и приносят свои искренние извинения за недоразумение.

В качестве оправдания в ассоциации отметили, что ролик разрабатывался \»креативщиками\» из России и, к сожалению, на некорректный кадр просто не обратили внимания.

В данный момент на официальной странице FIFA в Youtube выложено значительно сокращенное промо-видео России — немногим более одной минуты. Скандальный эпизод также вырезан.