\"Арми\"ОБ этом говорится в сообщении главы группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука.

В полосе Тельманово-Гранитное (Тельмановский район Донецкой области) отмечается выдвижение к переднему краю бронегруппы российско-террористических войск. Зафиксировано до 15 единиц бронетехники (из них до 6 танков), установлено наличие 120-мм миномётов.

В районе Тельманово российско-террористическими войсками оборудуются позиции для артиллерии, ведутся инженерные работы.

В районе Станицы Луганской зафиксировано прибытие в распоряжение боевиков, в дополнение к ранее сосредоточенным силам и средствам, до 10 артсистем. В районе н.п.Николаевка оборудованы укрепленные позиции.

Для многочисленных российских журналистов боевиками организованы «информационные туры» к бывшему блок-посту №32, оставленному украинскими войсками. Демонстрируются остатки украинской бронетехники и якобы места захоронения погибших украинских военнослужащих. Террористы рассказывают о «великой победе под Смелым».

Российским командованием строжайше предписано подразделениям боевиков «ДНР» и ВС РФ соблюдать меры маскировки. Все переговоры, содержащие информацию о деятельности и передвижении подразделений, по открытым каналам связи строго запрещены.

Передвижение и осуществление маршей предложено проводить либо в тёмное время суток, либо в сумерках (утром или вечером). Указание передвигаться в темное время суток вызывает недовольство и у террористов (отсутствие необходимых навыков управления бронетехникой в темное время суток), и у российских военнослужащих (слабое знание местности).

В составе российской группировки РЭБ и РТР на Донбассе к активной деятельности приступила специализированная группа дезинформации. Группа состоит из специалистов ГРУ ГШ ВС РФ.

В населенных пунктах, подконтрольных «ЛНР», происходит прием платежей от населения за электроэнергию, газ и воду (««Свердловскмежрайгаз», «Лугансквода» и др.). Часть этих средств поступает главарям террористических формирований. Украина данных средств не получает.