Адвокат незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов сомневается в том, что над ней была проведена психиатрическая экспертиза .

\»Вряд ли вообще какая-то экспертиза проводилась в принципе, ее какое-то время там подержали, а теперь, исходя из политической ситуации, пытаются вывести дело на суд и как можно скорее осудить, поскольку международный скандал, связанный с этим делом набирает обороты\», — заявил Николай Полозов в прямом эфире Громадського.ТВ.

При этом он добавил, что \»о завершении экспертизы сообщили некоторые российские СМИ со ссылкой на Следственный комитет\».

По словам адвоката, накануне, 29 октября, он встречался с Савченко в клинике имени Сербского и на тот момент \»над ней не проводили никаких исследований, ей врачи не задавали никаких вопросов, она не проходила никакого тестирования\».

Напомним, ранее в четверг адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин со ссылкой на СМИ заявил, что его подзащитную по результатам проведенной психиатрической экспертизы признали вменяемой.