\"Аэропорт\"Бывший губернатор Донецкой области и новоизбранный депутат Верховной Рады Сергей Тарута не понимает, почему украинские войска до сих пор удерживают донецкий аэропорт.

Об этом он заявил в интервью \»Коммерсанту\».

По его словами, никакой ценности этот объект собой больше не представляет, но при этом ранее была достигнута договоренность на обмен его на другие захваченные боевиками территории.

\»Причем была договоренность, что сначала нам уступают, а потом мы отдаем аэропорт. Я так понимаю, отдавать не хотят и поэтому наступают каждый день на аэропорт. Только зачем он нужен, если там уничтожена вся инфраструктура и он негоден для каких-либо полетов\», – сказал он.

Тарута уточнил, что еще раньше велись переговоры о возврате Украине контроля над Новоазовском в обмен на некие территории на севере Донецкой области.

\»Это были переговоры еще полуторамесячной давности. Рассматривался вариант, что Новоазовск нам отдадут, а часть территорий на севере получат. Потом речь шла о том, чтобы мы уступили аэропорт. Я не понимаю, почему отказываются наверху, но такие переговоры есть, они были, об этом договорились, но почему-то не хотят уступать с этой стороны\», – рассказал бывший губернатор.