\"290692\"Между силами армии Украины и пророссийскими террористами из так называемой \»ДНР\» постепенно появляется демилитаризированная зона, которая напоминает границу.

Об этом сегодня пишет Wall Street Journal. Издание напоминает, что создание такой буферной территории предусмотрено Минскими договоренностям о перемирии. Издание описывает как украинский пограничник в городе Селидово Донецкой области, сидя в кузове фургона, внес паспортные данные иностранца в компьютер на КПП украинской армии.

\»Здесь административный границу. С обеих сторон — территория Украины. Но с той стороны они не очень хотят быть частью Украины\», — пояснил он.

Издание напоминает, что в минувшее воскресенье в Украине прошли выборы в парламент, которые проигнорировали пророссийские террористы на захваченной территории Донбасса. В это же время, боевики собираются устроить свои голосования, которые в Киеве называют незаконными.

\»Реальность в зоне конфликта\» свидетельствует, что подконтрольные пророссийским террористам территории не скоро вернутся под контроль Украины. По мнению обозревателя, украинская власть отказалась налаживать контроль на захваченных территориях, а Россия получила инструмент влияния на Киев.

\»Украинские и российские чиновники и лидеры боевиков ведут переговоры по демаркации линии между сторонами конфликта, при этом каждой стороной предполагается 15-километровая зона, свободная от тяжелой бронетехники\», — говорится в статье.

Блокпост, на котором американские журналисты пообщались с украинским пограничником, расположенный в 25 километрах от Донецка. В Государственной пограничной службе Украины пояснили, что в Селидово нет административной границы. А КПП созданно на \»временной линии безопасности\».

Обозреватель пишет, что судя по всему, Киев готовится жить достаточно долго с вооруженными террористами под боком. В это же время, жители приграничных сел говорят, что уже чувствуют себя брошенными. Единственный признак, что они живут в Украине — визит почтальона с пенсиями. Инфраструктура населенных пунктов повреждена или уничтожена. Люди не могут понять, почему вообще началась война. 69-летняя Лилия Белая говорит, что считает себя россиянкой. И это не мешало ей жить рядом с украинцами в ее родном селе на Донбассе. Пишет Зеркало Недели