Учитывая не сменную тенденцию к падению рубля, говорить черная среда, черны четверг, уже как-то не комильфо. Если пол года назад подобное падение как сейчас и вправду повергало бы в шок, то психологический дискомфорт для наблюдающей стороны отходит на второй план, равно как и для непосредственных участников подобного коллапса в стране — россиян.
Итак. Все как всегда. Рубль с 08:00 утра потерял 25 копеек по отношению к доллару, в следствии чего сейчас повис на отметке 42,73 в полной мере оправдывая мои надежды, высказанные в начале недели, что к пятнице уйдет за пределы планки 43. Разумеется, в ситуацию может вмешаться Центробанк, но в последние дни его активность не усиливается, а сохраняется в прежних объемах сжигания в интервенционной топке валюты. И как мы видим — результатов это не приносит.
Учитывая факт тщетности валютных вбросов главного банка РФ, можно с определенной долей уверенности говорить о том, что российская денежная единица переступила границу стабильности за счет наличия валютной массы на рынке, а потому сейчас зависит исключительно от экономических и инвестиционных показателей. А они, как всем прекрасно известно, катастрофически падают.
\"\"
По евро, к слову сказать, ситуация у рубля ничуть не лучше. Гейропская валюта с утра нанесла удар по высокодуховному в размере 30 копеек и сейчас деревянный уместился на сучке 54,40.
\"\"