Российский наемник из Петербурга рассказал о недовольстве боевиков руководством террористической организации \»ДНР\», дележе материальных ресурсов и смене командования.

Наемник воевал в составе банд \»ДНР\», но уже вернулся в Россию, пишет Colta.ru

Он подчеркнул, что говорит правду, которую не хочет слышать \»армия \»ДНР\».

\»Сейчас среди \»ополчения\» зреет недовольство руководством ДНР. И конфликт этот будет решен в конце концов в пользу военных. Идет большой дележ между теми, кто уже что-то имеет, и теми, кто еще только хочет что-то получить. В частности, мы ушли и из-за этого. Из-за этих дрязг, которые чаще всего делались на крови. Кто-то воюет, а кто-то хочет делать деньги. Нам, бойцам, не очень нравится, когда нас используют\», — сказал он.

Он объяснил что в \»ДНР\» \»началась борьба не только среди управления за теплые места, но и на уровне самого ополчения\».

\»Может быть, я шовинист. Но я четко начал замечать, что в какой-то момент русские командиры стали уходить или их начали менять на донецких украинцев. Мне это не понравилось. Это многим не понравилось. Причины этих смещений заключались в том, что мы начали побеждать\», — сказал он.