Удивительные вещи происходят в России. Настолько удивительные, что невероятно как в Кремле умудряются вбивать в голову населения “Путин – это Россия” и одновременно выводить активы Кремля перед глобальной катастрофой экономики.

Пакование чемоданов у “духовных скреп” набирает все большие обороты. Видимо принято какое-то решение свернуть бизнес и вывезти все, что можно в течении 6-ти месяцев.

Стало известно, что один из крупнейших международных нефтетрейдеров Gunvor принял решил покинуть просторы высокодуховной и спешно избавляется от своих российских активов.

Власти США заявили, что считают конечным бенефициаром Gunvor Путина, с которым, по их мнению, Тимченко связывает тесное партнерство. Теперь компания окончательно рвет связи с Россией, дабы вместе с Титаником на 1/8 суши не уйти под воду.

Gunvor сократит присутствие в России, пишет The Financial Times. Gunvor ищет покупателей на значительную часть своих российских активов.

В марте совладелец Gunvor Геннадий Тимченко (кликуха \»Гангрена\», один из правящих воров в законе, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии) одним из первых попал под санкции США. В сообщении минфина США было сказано: \»Действия Тимченко в энергетическом секторе напрямую связаны с Путиным. У Путина есть инвестиции в Gunvor и, возможно, доступ к средствам Gunvor\».

По утверждению Тимченко, он продал свою долю директору компании Торбьорну Торнквисту за день до введения санкций, в результате чего тот стал владельцем контрольного пакета акций Gunvor Group.

В апреле крупнейший японский банк Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) заморозил новые кредитные линии Gunvor, так как США ввели санкции в отношении одного из основателей компании — Геннадия Тимченко.

Избавившись от российского имущества, Gunvor надеется \»существенно снизить риски своего бизнеса в глазах западных кредиторов\», а на вырученные деньги приобрести активы в других частях мира — в Европе, США, Южной Америке и Азии.

На продажу, среди прочего, выставлены акции компании \»Колмар\» (их, как ожидается, может приобрести Тимченко) и двух нефтяных терминалов — в портах Усть-Луга и Новороссийск (\»естественным покупателем\» первого из них трейдеры называют \»Роснефть\»). Найти покупателей за пределами России Gunvor будет непросто, отмечают трейдеры.

\»Поскольку значительная часть наших инвестиций — в России, в долгосрочной перспективе Gunvor будет стремиться селективно распродать часть этих активов. Не думаем, что это окажет какое-то влияние на нашу нынешнюю торговую деятельность в России\», — говорится в заявлении Gunvor.