\"Karta29\"

30.10.14 станет поворотным моментом в вялотекущем конфликте на юго-востоке Украины.  Перемирие позволило террористам провести перегруппировку своих сил. Снова заработал «российский военторг», в Украину переброшено, только за последних два дня, больше 300 единиц техники. Основное направление движения через Антрацит на Донецк и в сторону Смелы, а также через Мариновку в Тельманово и Комсомольское. Была замечена переброска техники в сторону Еленовки и Горловки. Кроме того, многие инсайдеры команды InformNapalm сообщили о смене личного состава группировок: неблагонадежных местных боевиков сменили приезжие “специалисты” из РФ. Например, в Петровском районе Донецка произошла рокировка: боевиков с Каргила перевели в район Старомихаловки, а на Каргил заехало много военнослужащих ВС РФ. Аналогичная ситуация в Горловке. Где местные жители заметили много приезжих людей в форме, которые отличаются от боевиков бандформирований дисциплинированностью и выправкой. Также наши наблюдатели докладывают про разворачивание системы ПВО в районе Донецка, Горловки, Снежного (предположительно, комплекс С300). Авиация на аэродромах РФ, которые находятся рядом с кризисным регионом, приведена в высшие степени боеготовности…
Таким образом, РФ готова к полномасштабному наступлению под видом “Армии ДНР”. Вот только куда?

После снижения активности боевиков в последние 2 дня, что касается артобстрелов позиций ВСУ, под вечер 29.10.14 началась плотная артподготовка. Произошел очень сильный обстрел Горского. Скорее всего это связано с желанием группировки Мозгового вернуть себе Лисичанск. Что именно и привело к утрате силами АТО блокпоста № 32 в районе Смелы. Группировка Мозгового пытается закрыть свой правы фланг Северским Донцом и выровнять фронт. Именно поэтому, они стремятся срезать полукотел в Дебальцево. И захватить Артемовск. В противном случае Мозговой рискует втянуть свои силы в кишку, которая может быть обрезана со стороны Артемовска. В ближайшем будущем можно ожидать ударов Горловка-Артемовск и Первомайск-Артемовск. А проблему котла, будет решать группировка из Енакиево.

Про Мариуполь, а именно про его штурм, говорят много. Но штурмовать город никто не будет. Зачем? Проще нанести удар по направлению Безыменное – Талаковка – Володарское и выйти к Бердянску. Обход города с севера, приведет к отрезанию путей снабжения и город рано или поздно падет. А что бы не дать возможность снабжать город по морю, в северо-восточном районе Крыма развернуты ракетные комплексы «Бастион». Правда, если начнется движение в сторону Бердянска, то следует ожидать удара и из Крыма через Чонгар. В противном случае, цель захватить контроль над сухопутным путем в Крым не будет достигнута. Наши источники в Севастополе сообщают про заход на внеплановый ремонт нескольких БДК, это косвенный развед.признак организации подготовки возможной поддержки с моря при пробивании сухопутного коридора.

Скептики начнут возражать, что обойти город с севера не дадут силы АТО в районе Старогнатовки. Правильно! Вот только у этих сил возникнут проблемы с ударной группировкой, которая пойдет на Волноваху из Еленовки (мы уже писали о перемещении туда большого количества техники). Кроме того, Старогнатовка будет связана действием БТГ, которые базируются в Тельманово. Поэтому, у террористов есть шанс организовать новый котел.

Что касается Счастья, то здесь протекает Северский Донец, который помогает держать удар боевиков с Юга. Правда, РФ может рискнуть нанести удар из района Волошино и тем самым начать третью мировую. Будем надеяться, что до этого не дойдет.

По состоянию на 21.00, когда сводка готовилась к публикации, началась мощная артподготовка по всем указанным нами направлениям… Пишет informnapalm