\"Вата\"Террористы из «донецкой народной республики» решили оригинально пропариться перед своими пенсионерами, которым они просто не в состоянии платить пенсии и социальные пособия – они подают в международный суд на государство Украина.

О такой новости сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на террористические сайты «днр».

«Глава днр» Захарченко уже вскоре намерен подать сотни и тысячи исков в Европейский суд по правах человека с намерением обязать Украину платить пенсии пенсионерам «новообразованного» «государства» «днр».

«Кабинет министров днр уже разрабатывает несколько исков в Европейский суд\», — сообщил Захарченко.

По его словам, иски будут подаваться от имени пенсионеров, власти ДНР лишь помогают им грамотно составить исковые заявления.

«Невыплата государством Украина пенсий — это преступление», — не моргнув глазом, сказал лидер недореспублики «днр».

Напомним читателям «Прессы Украины», что Кабинет министров Украины никогда и не отказывался платить пенсии пенсионерам, которые находятся на оккупированной пророссийскими террористами территорий Востока Украины. Единственным условием для этого должен быть полный контроль украинских властей над этими территориями.

Также известно, что бы террористам самостоятельно выплачивать пенсии всем пенсионерам в «днр», им необходимо около 1 миллиарда 300 миллионов гривен в месяц.