\"101108\"

В Москве полиция задержала участников митинга педагогов и медиков, которые устроили митинг возле мэрии.

Около сорока человека собрались на так называемый сход жителей общежитий Москвы, сообщает российский портал \»Йод\». Поводом для сбора стало обещание обеспечить жильем медработников и учителей, данное мэром Москвы Сергеем Собяниным. Просьба поступила год назад, однако, как заявили в профсоюзе медиков, Департамент жилищной политики города всячески затягивает дело.

Как сообщает портал \»ОВД-инфо\», полиция сначала задержала координатора Движения общежитий Москвы Александра Зимбовского и активиста Революционной рабочей партии Ивана Морозова, а потом еще пять человек из числа митингующих, которые вступились за активистов.

Все семеро задержанных сейчас находятся в ОВД \»Тверской\», сотрудники ОВД переписывают их данные, обвинения задержанным пока не предъявлены. Часть жителей общежитий, собиравшихся у мэрии, ждут задержанных возле ОВД.

Российское издание отмечает, что это уже не первая подобная акция. Недавно в Москве проходил митинг учителей, которые требовали внести 50 поправок в закон об образовании и прекратить слияние школ для одаренных детей с обычными.