\"Крым\"Разъяренные пассажиры на керченской переправе захватили паром.

Ситуация накалилась до предела еще в минувший четверг, когда рейсовые автобусы, прибывшие на переправу, первыми узнали о ее закрытии из-за урагана. Разъяренные пассажиры буквально штурмом взяли паром, заставив капитана совершить рейс.

\»Ехал на автобусе 23-го числа \»Ялта – Ростов-на-Дону\». Приехали в порт \»Крым\» и перед нами закрыли переправу. Полночи сидели в автобусе, потом наш водитель по телефону договорился с водителем автобуса, который следовал из Ростова в Ялту, поменяться пассажирами. В итоге мы поехали из порта \»Крым\» в рыбпорт Керчи, куда из порта \»Кавказ\» каким-то образом ещё ходили паромы. Когда приплыл паром с той стороны, люди сели к нам в автобус, и мы стали ждать, когда смогут переправить нас. К утру дали добро на погрузку людей. Но как только мы зашли на паром, а наш автобус с другими пассажирами уехал в Ялту, экипаж сказал, что мы уже никуда не плывем и нужно выходить. Пригнали какой-то местный автобус, который должен был отвезти нас в порт \»Крым\» и там разместить. Но тут все взбунтовались, поскольку в порту все забито, и нам пришлось бы сидеть на улице, а с нами были и дети, и пенсионеры. Мы все как родные стали, начали искать телефоны прокуратуры, следственного комитета. Продолжалось это до обеда, в итоге они не выдержали и мы поплыли! Получилось, что мы, как пираты, захватили паром. И оказалось, что это был единственный паром, который переправился за это время\», – написал в социальной сети один из пассажиров.

Предприниматели тем временем не исключают, что простой фур на переправе может отразиться на конечной стоимости продуктов, завозимых в Крым с материковой России. Поскольку бизнесмены, как рассказывают дальнобойщики, оплачивают перевозчикам каждый час работы, включая их простой.

В социальных сетях между тем стали активно вспоминать мартовские обещания крымских и российских властей касательно строительства моста через Керченский пролив. В транспортный переход, похоже, уже мало кто верит. Пишет Радио Свобода