\"Безлер\"Лидер боевиков Игорь Безлер (Бес) выходил с ним на контакт лично. По словам Таруты, Безлер отметил, что не хочет \»плыть в одной лодке\» с террористами Донбасса. Лидер уверен, что ему не по пути с ДНР-цами.

\»Безлер – единственный из главарей \»ДНР\», кто активно выходит на контакт. Он также считает, что Донбасс – это территория Украины, которая нуждается в помощи. Здесь также живут украинцы, которые работают на предприятиях. Эти люди работают по украинскому законодательству, в украинских финансовой и налоговой системах. Безлер заявил, что готов обеспечивать безопасность и начать обсуждение вопроса о подготовке к зиме\», — поделился Тарута.

\»Также лидер обмолвился, что не хочет идти по одному пути с главарями \»ДНР\». Те убивают и грабят, а также постоянно конфликтуют друг с другом. Внутри там масса своих противоречий. Далеко не все инструкции в республике приходят из России\», — привел Тарута слова главаря боевиков.

\»У меня нет контакта. Захарченко абсолютно не думает о территории. Мы поддерживаем связь только с теми, кто думает о жизни местных жителей, об инфраструктуре, о том, как обеспечить жизнедеятельность этих территорий. Но в интересы Захарченко это не входит\», — утверждает лидер боевиков.