Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью \»Коммерсанту\» рассказал о том, что с ним на контакт выходит один из главарей террористов на востоке Украины Игорь Безлер (\»Бес\»).

Бывший председатель ДонОГА привел слова боевика, который заявил, что \»ему не по пути с \»ДНР\».

\»Единственный, кто активно выходит на диалог, это Безлер. Вот он говорит о том, что здесь (на Донбассе. — Ред.) территория Украины, надо помогать, тут живут украинцы, надо, чтобы работали предприятия. Он согласился при этом, что они работают по украинскому законодательству, в украинской налоговой и финансовой системе. Он готов обеспечивать безопасность, обсуждать вопросы подготовки к зиме\», — рассказал Тарута.

\»При этом он говорит, что с \»ДНР\» ему не по пути, потому что они грабят, убивают. Там внутри тоже есть противоречия с точки зрения общего подхода. Понятно, что не все инструкции они получают из Москвы\», — привел политик слова Безлера.

Также Тарута раскритиковал действия самопровозглашенного \»премьер-министра\» \»ДНР\» Александра Захарченко.

\»У меня (с Захарченко. — Ред.) контакта нет. Захарченко же не думает на самом деле о территории. Мы общаемся только с теми, кто действительно думает о жителях, которые остались там, об инфраструктуре, по вопросам жизнедеятельности этих территорий. Захарченко это не интересует\», — подчеркнул он.