\"AО ситуации на войне от морпеха. Воевать армия научилась.

Пишет Александр Бабич

Про нашу армию в АТО.
Моего соседа Тимура отпустили на побывку. Это тот самый Тимур-морпех, которому со-товарищи мы помогаем. Только что, зашёл поблагодарить от всех очаковских \»морских котиков\», которым мы отправляли помощь. Ну я насел с расспросами. Рассказов было много. Всё не перескажу. Чуть-чуть…
Говорит, когда их, спецов по морским диверсиям бросили туда, сначала о..ли, но потом пообвыклись. Работают там уже 4 месяца. Это его первый отпуск. Получил орден \»За мужество\» 3 ст. и пару медалей.
Орден получил за уничтожение танка и штурм Дзержинска. Подробности не буду пересказывать, но помимо ордена, Тима получил от этого танка контузию и вечную благодарность от друзей.
Очень хвалит своих соратников. Постоянно звучали слова восторга и благодарности артиллеристам и миномётчикам, которые их выручали. Искренне хвалил взаимодействие родов войск.
Я доставал вопросами об обеспечении. Говорит оружия и боеприпасов достаточно. Авиации не много, а с артиллерией и бронетехникой нормально, и даже хорошо. Воевать армия уже научилась. Уже нет паники и суеты. Да, в штабах полно сволочей. А на позициях уже воюют умно и слажено. Обмундирование и питание в порядке. Зарплаты регулярные и весьма пристойные 12000.
Рассказывал о противнике. Сепары воюют скверно. Хаотично и неслажено. Русских было очень много: казаки, добровольцы, бывшие афганцы, регулярные части и пр. Сейчас поток уменьшился. Причин не знает. Просто так они видят. Часто между их группировками идут междоусобицы: \»Чё то мочат друг друга, придурки\».
Говорит, что когда взяли после Иловайска в плен российских десантников, те признались, что у них была команда там всех уничтожить. Они, как на стрельбище расстреливали в чистом поле бегущих наших солдат. В Илловайской трагедии винит командование АТО.
Службой доволен. Послезавтра возвращается. Продлил контракт. Хочет поступать в военное училище (для меня это хороший признак веры в свою армию и командиров). Попросил ещё рыбьего жира для ребят. (Жрут они его там, что ли?! ))))
Сегодня заказал, завтра поеду выкуплю нашим \»морским котикам\» рыбьего жира. Пусть будут здоровы и сильны наши воины.
Всё у нас будет хорошо! Мне сегодня это ХОРОШИЙ МУЖИК сказал!!!! А я вам рассказал. )))
Слава Украине!!!!\»