В аннексированном Крыму, в период с 10 мая по 19 сентября 2014 года, российские военнослужащие проложили 115,7 км трубопроводов. Как сообщил 28 октября начальник Национального центра управления обороной России генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, эти работы были выполнены для обеспечения жителей Крыма питьевой водой.

«Силами трубопроводных подразделений бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в составе 244 военнослужащих и 66 единиц техники проложено 115,7 км трубопроводов общей производительностью 12,2 тыс. кубометров в сутки», – заявил Мизинцев.

«За время эксплуатации трубопроводов перекачано 621 тыс. 230 кубометров воды», – уточнил он.

Также, по его словам, для обеспечения паромного сообщения между портами Кавказ и Крым, было осуществлено развертывание сил и средств 11-й отдельной инженерной бригады и 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Южного военного округа.

«Введено в эксплуатацию два парома грузоподъемностью по 220 тонн, позволяющих ежесуточно перевозить до 100 грузовых и до 200 легковых автомобилей», – отметил начальник центра управления обороной России.

Во вторник 28 октября на заседании Общественного совета при Минобороны России начальник Национального центра управления обороной России генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что за 10 месяцев текущего года министерство обороны России сформировало и переформировало более 250 соединений и воинских частей, в основном речь идёт о группировке войск в Крыму.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Источник: Крым.Реалии