\"100276\"Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы, которые самопровозглашенные \»Донецкая народная республика\» и \»Луганская народная республика\» собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями. Об этом Президент заявил во время встречи с сенатором, сопредседателем комитета по вопросам вооружения Сената США Джеймсом Инхофом, передает пресс-службу Президента.

\»На встрече Глава государства также подчеркнул, что псевдо-выборы, проведение которых объявлено так называемыми \»ДНР\» и \»ЛНР\» в начале ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014 г., но грубо противоречат его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс. Президент подчеркнул, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут состояться только по украинскому законодательству\», — говорится в сообщении.

Стороны обсудили вопрос проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Порошенко выразил убеждение, что новое большинство в Верховной Раде будет проевропейской и обеспечит проведение реформ с законодательной стороны.

Президент Украины поблагодарил сенатора Инхофа за его личную поддержку Украины, особенно за соавторство сенатора в акте Конгресса США о непризнании аннексии Крыма и законопроекте \»По предупреждению дальнейшего российской агрессии против Украины и других суверенных государств в Европе и Евразии\». Президент выразил надежду, что Конгресс США примет эти важные законодательные акты.

Стороны также обсудили реформирование оборонного сектора Украины и вопросы энергетической безопасности.