\"PeopleВ Кремле, выступившем в поддержку заведомо нелегитимных так называемых \»выборов в ДНР и ЛНР\», похоже придумали еще один способ как их фальсифицировать для получения нужного результата.

Так называемые \»выборы\» глав и депутатов народных советов ДНР и ЛНР на территориях, подконтрольных боевикам, назначены на 2 ноября, т.е до них остается меньше недели.

Как пишет рупор Кремля , газета \»Известия\», 100 \»парламентариев в ДНР\»будут избираться по пропорциональной системе.

\»Первым в списке кандидатов в депутаты Верховного совета от общественного движения «Донецкая Республика» значится действующий премьер ДНР Александр Захарченко. Вслед за ним идут бывший председатель Верховного совета Денис Пушилин и вице-премьер республики Андрей Пургин\», — пишет издание.

По словам Пушилина, все избирательные участки на территории ДНР и за ее пределами готовы к выборам. В России избирательные участки будут работать в Ростовской, Воронежской и Белгородской областях.

По его словам, для тех беженцев, кто не сможет посетить избирательные участки, будут работать выездные бригады. Они смогут отдать свой голос на дому. Беженцы, проживающие в других местах помимо Ростовской, Воронежской и Белгородской областей, смогут проголосовать в интернете, вся необходимая информация есть на сайте ЦИК ДНР. То же самое касается беженцев, находящихся на временно оккупированных территориях, пояснил лдин из главарей террористов.

Как и на псевдореферендуме в Крыму, 16 марта, марионетки Кремля заявляют об ожидаемой высокой явке.

Заявки на регистрацию в качестве кандидатов на пост главы ДНР подали семь человек — действующий глава ДНР Александр Захарченко, министр культуры и туризма ДНР Юрий Лекстутес, и.о. министра агропромышленного комплекса Алексей Красильников, депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко, представитель движения «Юго-Восток» Александр Кофман, Этибар Оруджев и Людмила Рожнова.

Однако Красильников сразу же снял свою кандидатуру в пользу Захарченко. Лекстутес не смог набрать необходимое количество подписей для регистрации, а неизвестным кандидатам Оруджеву и Рожновой было отказано в регистрации.