\"544dee3d256da_image1\"В округе № 106 в Донецкой области, где продолжается борьба между Сергеем Шаховым и Евгенией Бакулиным, кандидаты в депутаты от \»демократического блока\» требуют признать выборы недействительными.

Об этом \»Украинской правде\» заявил кандидат в депутаты по этому округу Сергей Самарский.

Единственный округ по Украине, где обработаны менее 10% протоколов – это округ 106 с центом в Северодонецке.

\»Это объясняется тем, что в понедельник в 10 утра незаконно объявили перерыв до 8 утра вторника. И только сейчас окружная комиссия продолжила работу. Т.е. они просто отдохнули\», — сказал Самарский.

\»Если учесть, что руководитель ОИК —  человек, близкий к Шахову, может быть поступило какое-то указание\», — добавил он.

\»Я думаю, что поскольку было много фальсификаций,  плюс подкуп избирателей, надо признавать выборы недействительными, несостоявшимися и проводить новые перевыборы\», — считает Самарский.

\»Нас несколько кандидатов, мы объединились в так называемый демократический блок, против Бакулина, против бывшего регионала, который сфальсифицировал все, что можно было… Бакулин пытается прикрыться мандатом народного депутата. Уже заведены дела за подкуп Бакулиным избирателей, как говорил господин Аваков. Мы подаем жалобу на СБУ о том, что ОИК незаконно прекращала свою работу и будем стараться добиться признания выборов недействительными\», — заявил Самарский.

Как известно, на округе № 106 идет борьба между Евгением Бакулиным — старым приятелем и Бойко, и Фирташа. В марте нынешнего года против него  было возбуждено уголовное дело за нанесение ущерба государству в размере$4 млрд.

В конце апреля он был освобожден Печерским райсудом под залог. Сумма залога при этом была снижена с 1,5 млрд гривен до 10 млн. Вскоре после этого Бакулин выехал на лечение в Израиль, а в сентябре нынешнего года решил баллотироваться в народные депутаты.

Второго кандидата, уроженца Стаханова Сегея Шахова считают близким к \»Семье\» Януковича. Пишет: Украинская правда