По данным Центра освобождения пленных, боевики удерживают в заложниках более 400 человек.

Об этом сообщил командир батальона \»Донбасс\» Семен Семенченко в своем Facebook.

Также он добавил, что украинские бойцы удерживаются боевиками по два месяца и дольше.

\»Обмен \»всех на всех\» был сорван изначально. Начали работать с СБУ месяц назад, вопреки всем крикам про \»не лезьте\», \» Вы сделаете хуже\», \» у нас все нормально! )!\», — подчеркнул он.

В то же время, Семенченко признал, что удалось освободить только семерых бойцов.

\»Очень много сделал Рубан (Владимир Рубан, руководитель организации \»Офицерский корпус\», которая занимается освобождением задержанных с обеих сторон – прим. ред.) и другие волонтеры, они, имея опыт, контакты и реально нейтральный статус невоюющей стороны, смогли сделать гораздо больше. Мешает бюрократическая система и, есть подозрения, несоответствие занимаемым должностям отдельных лиц, которых сейчас нужно идентифицировать\», — рассказал комбат.

Он подчеркнул активное участие помощника главы СБУ Маркияна Лубкивского, \»за что ему отдельное спасибо\».

\»Думаю, нас рады будут видеть завтра в СБУ с родственниками пленных ребят. Возьму с собой трех кандидатов депутаты от \»Донбасса\». Поговорим о том, что конкретно мешает действовать быстро и эффективно\», — пообещал Семенченко и добавил, что отчет о встрече в спецслужбе будет опубликован.

\»Будем говорить не только о \»Донбассе\», но и о всех наших хлопцах с ВСУ, ПС, пограничников, волонтерах\», — резюмировал он.

Напомним, 21 октября уполномоченная главы государства по урегулированию конфликта на Донбассе, нардеп Ирина Геращенко заявляла, что \»в списки центра СБУ внесены фамилии около 2500 человек, которые пропали без вести или находятся в заложниках. И удалось освободить на данный момент 822 человека\».