\"А\"\»Создается у меня такое впечатление, что скоро казачки серьезно подставят Путина, своими безмозглыми выходками. Вот посудите сами, казаки северо-западного казачьего округа требуют финансовой поддержки от правительства РФ для создания общественной организации в Америке. Внезапно! И догадайтесь зачем? Верно, что бы развернуть политическую деятельность по агитации к возвращению Аляски России!
Так называемый  православный союз казаков «ИРБИС» намерен заняться возрождением и пропагандой русской культуры в штатах. Также они планируют оказать помощь в проведении подготовки к референдуму относительно возможного отделения Аляски и Калифорнии от Соединенных Штатов Америки.
«На Аляске нет демократии. Народ на Камчатке и Аляске искусственно разделили. Колониальный американский режим — это прошлый век, который навязали всему миру. Пора с ним покончить. Уверен, Аляска станет субъектом Российской Федерации, а Калифорния — независимой республикой », — заявил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.
Оп-паньки! Так они не только Аляску хотят прибрать к рукам, так еще и Калифорнию! Невероватно! И это все на фоне того, что на Донбассе кизяки проявили себя как наименее организованные и боеспособные соединения, занимающиеся в основном непотребством разного рода и мародерством. Главным их достижением были спринтерские рекорды по бегу на короткие дистанции, во время наступления Национальной Гвардии.
И вот интересно, как эти высокодуховные воины будут противостоять Госдеповской хунте на Аляске? Или все будет происходить в политическом ключе? Тогда надо, как минимум, учить английский или эскимосский. Учитывая то, что у них и с русским не все ладно, уже предвкушаю этот цирк. Хотя, современные российские казаки от клоунов-то далеко и не ушли. Неужели все получится? Пишет блогер Злой Одессит